Заключение договора поставки газа в электронном виде

Порядок заключения договора в электронной форме на сайте Госуслуг Костромской области

1. Необходимо на региональном сайте Госуслуг http://44gosuslugi.ru/ перейти последовательно по пунктам меню "Каталог услуг" -> "Органы власти" -> "Региональные органы исполнительной власти" -> "Ресурсоснабжающие организации" -> "Услуги" -> "Прочие услуги" -> "Заключение договора о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства к сетям ресурсоснабжающих организаций" -> "Заключение договора поставки газа с ООО "НОВАТЭК-Кострома"" и нажать кнопку "Получить услугу".

2. На шаге 1 Вам будет задан вопрос, к какому типу заявителей Вы относитесь: физическое лицо, индивидуальный предприниматель, юридическое лицо или иностранный гражданин. При выборе одного из первых двух пунктов будет задан дополнительный вопрос, являетесь ли вы представителем заявителя.

3. На шаге 2 (завершающем) будет дана информация по оказанию данной услуги (описание услуги, срок оказания услуги, информация об оплате, результате оказания услуги, список необходимых документов, список необязательных документов, информация об отказе в оказании услуги) и предложено оформить заявку, нажав соответствующую кнопку.

Порядок заключения договора поставки газа в электронном виде в ООО "НОВАТЭК-Кострома"

1. Потенциальный потребитель газа (далее Заявитель) обращается в ООО "НОВАТЭК-Кострома" (далее Поставщик) с заявкой на приобретение газа к которой должны быть приложены копии документов, указанных в Правилах поставки.

2. Копия заявки на приобретение газа должна быть заверена усиленной квалифицированной электронной подписью (далее УКЭП*) Заявителя. Копии документов, прилагаемых к заявке, должны быть заверены УКЭП, выдавшими (составившими) такие документы, или лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством РФ на совершение действий по заверению копий таких документов (нотариус).

*Справочно: УКЭП должна создаваться с привлечением криптографических средств, подтвержденных компетентными органами, а именно ФСБ РФ. Гарантом подлинности в данном случае выступает специальный сертификат, выданный аккредитованным удостоверяющим центром. Электронный документ, подписанный КЭП, имеет такую же юридическую силу, как и бумажный, который подписан собственноручно. Квалифицированная подпись признается действительной до тех пор, пока решением суда не установлено иное.

3. Для подачи заявки необходимо на сайте ООО "НОВАТЭК-Кострома" (http://kostroma.novatek.ru) на первой странице найти ссылку "Заключение договора поставки газа в электронном виде" или в главном меню выбрать в пункте "Промышленные потребители" подпункт "Заключение договора поставки газа в электронном виде".

4. Нажать кнопку "Заключение договора поставки газа", находящуюся снизу страницы.

5. В открывшейся форме нужно заполнить поля имени заявителя или названия организации, отметить, к какому типу относится заявитель, его телефон, адрес электронной почты, адрес газопотребляющего оборудования и, при необходимости, поле комментария. Добавить файл заявки и всеми необходимыми документами для заключения договора в электронной форме.

6. Файл с заявкой и всеми необходимыми документами должен быть архивирован в zip или rar формате. Имя файла может содержать только латиницу, цифры, символы дефиса - или нижнего подчеркивания _. Размер файла не должен быть более 20 Мб. Возможна последовательная передача нескольких файлов, каждый из которых не превышает указанный размер, по одной заявке. Файл архива может быть разделен для этого на тома, не превышающие указанного размера, и каждый том после этого передан отдельно.

7. Заявка на приобретение газа и приложенные к ней документы рассматриваются Поставщиком в течение 30 дней с момента их поступления (при условии их соответствия перечню и надлежащего заверения).

8. В указанный 30-ти дневный срок Поставщик направляет Заявителю в электронном виде предложение о заключении договора поставки газа (подписанный Поставщиком проект договора) или письменный мотивированных отказ в его заключении, подписанные УКЭП.

9. Заявитель рассматривает предоставленный Поставщиком договор поставки газа, подписывает его УКЭП и пересылает Поставщику, после чего договор поставки газа считается заключенным.

10. При возникновении вопросов по заключению договоров поставки газа можно обратиться по телефону горячей линии: 8 (4942) 39-52-41.

Заключение договора поставки газа Калькулятор стоимости газа